Для борьбы с COVID-19 предлагают усилить контроль в аэропорту

Для успешной борьбы с COVID-19 в Рижском аэропорту следовало бы ввести контроль всех приезжих. Таким мнением утром 14 июля в интервью Latvijas Radio поделился председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

По его словам, сейчас через другие страны Европейского союза в Латвию могут попасть и прибывают люди из так называемого «красного списка» стран с COVID-19, и представители наших госструктур могут об этом не знать.

Политическое объединение Колса Visu Latvijai–Tēvzemei un brīvībai/LNNK считает, что в аэропорту необходимо проверять паспорта всех приезжих, чтобы определить, не въезжают ли через другие страны ЕС жители стран, внесенных в «красный список». Все прибывающие в Латвию должны заполнять анкеты, по которым службы системы внутренних дел могли бы контролировать, соблюдают ли они введенные в Латвии требования по контролю за COVID-19.

Политик отметил, что о решение о мерах по контролю за въезжающими 14 июля примет правительство.

По мнению депутата Сейма, границы Латвии были открыты слишком быстро, в результате чего в страну попали зараженные люди из стран с высоким риском заражения COVID-19.

Он подчеркнул, что пограничный контроль играет весомую роль в борьбе с распространением COVID-19.

Во вторник, 14 июля, Кабинет министров планирует принять решение по вопросу ограничений, связанных с визами и видом на жительство в условиях COVID-19.

Также по теме: Минздрав не будет предлагать новые ограничения распространения COVID-19

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил, что с учетом рисков возрастания распространения вируса, во вторник на правительственном заседании он ожидает от ответственных министров предложений об усиленном и более строгом контроле за самоизоляцией людей, приехавших из стран с высоким риском распространения инфекции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости