Для усиления присутствия НАТО в Эстонию прибудут более 800 британских солдат

В феврале в Эстонию планируется направить дополнительно несколько сотен британских служащих, чтобы усилить расширенное присутствие боевой группы НАТО в балтийском государстве, пока в регионе сохраняются опасения по поводу усугубления российско-украинского конфликта, передает эстонское общественное медиа ERR.

Боевой группой расширенного присутствия НАТО в Эстонии руководит именно Великобритания. В нее входят около 850 британских солдат, а также военные из Франции, Дании и Исландии — всего около 1 200 военных.

Читайте также: В Литве отмечают пятилетие присутствия расширенной боевой группы НАТО

Обычно Великобритания сменяет своих военных каждые шесть месяцев — в марте и сентябре. В этот раз дополнительные силы Великобритании прибыли чуть раньше. Число британских военных в Эстонии приблизится к 1 700.

«Мы ожидаем, что первые военные прибудут в этом месяце — в феврале», — сообщил в пятницу, 4 февраля, посол Великобритании в Эстонии Росс Аллен. Дополнительные силы прибудут в Эстонию из Германии. «Они готовятся. Это около 850 военных — почти столько же, сколько сейчас уже находятся в Эстонии», — сказал посол, добавив, что дополнительные силы будут находиться в стране два или три месяца — в зависимости от ситуации с безопасностью в регионе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости