До 10 января можно посмотреть праздничные световые объекты в рижских парках

До 10 января жители Риги могут ознакомиться с праздничными световыми объектами, установленными в парках микрорайонов Риги — в парке Эбельмуйжас, в Зиепниеккалнсе, в Дзегужкалнсе, в парке на горке в Саркандаугаве, в Березовой роще в Плявниеках, в парках Аннинмуйжас и Вецанниньмуйжас, а также на лесной аллее в Бикерниекском лесу, сообщает Рижская дума.

Лучше всего освещение видно в то время, когда включается городское освещение, но, учитывая строгие меры эпидемиологической безопасности, самоуправление Риги на один час сократило время подсветки. На этой неделе объекты можно будет посмотреть каждый вечер до 21:00.

Учитывая специфику оформления парков и место нахождения световых объектов, они будут включаться по следующему графику:

  • тропа для прогулок «В поисках чудес» в Анниньмуйжском парке и Вецанниньмуйжском парке будет включена с 12:00 до 21:00;
  • художественный объект среды «Мороз» в Березовой роще в Плявниеках — с 16:00 до 21:00;
  • «Словно снег на горных вершинах» — фрагменты рождественского концерта Раймонда Паулса и Зигфрида Муктупавелса в парке Дзегужкалнс, с 17:00 до 21:00;
  • «Планета» в парке Эбельмуйжас — с 16:00 до 21:00;
  • Проект «В звездном саду» на горке в Саркандаугаве — с 16:00 до 21:00;
  • «Сад отражений» на алее в Бикерниекском лесу — с 12:00 до 21:00.

Во время прогулки по указанным местам посетителей просят соблюдать дистанцию, надеть маски и ответственно относиться к себе и окружающим. В случае большого скопления людей праздничное освещение в парках может быть отключено. Самоуправление Риги и организаторы проектов просят жителей в данной ситуации проявить понимание и избегать столпотворений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости