В Риге вводятся меры по энергосбережению

Осуществляя меры по энергосбережению, Рижское самоуправление надеется сократить потребление энергии на 15% и сэкономить 10 миллионов евро, сообщил на пресс-конференции в четверг, 15 сентября, мэр Риги Мартиньш Стакис, издавший распоряжение о мерах по экономии.

Руководители Рижского энергетического агентства и муниципального агентства Rīgas gaisma сообщили, что меры по энергосбережению предусматривают температуру воздуха +20,5 градусов (по шкале Цельсия) в муниципальных учреждениях, в том числе в школах. В свою очередь, ночью и в выходные дни температура воздуха будет снижена еще на четыре градуса.

Еще один режим будет введен в школах. После окончания учебного процесса температура воздуха будет снижена с +20,5 градусов на два градуса, а в ночные часы — на указанные четыре градуса.

Будут контролироваться вентиляционные системы, сокращено потребление горячей воды, а освещение учреждений Рижской думы будет модернизировано путем перехода на светодиодное освещение.

Часть освещения будет отключена в общественных местах, на улицах, где частое расположение фонарей. Освещение будет полностью отключено с 3:00 до 4:00, освещение останется в парках, тоннелях, на пешеходных переходах и в местах, отключение освещения в которых может создать угрозу обострения криминогенной обстановки.

Освещение фасадов муниципальных учреждений и различных объектов будет отключено с полуночи до 5 часов утра.

Освещение крупных спортивных площадок планируется сократить на 33,3%.

На некоторых улицах со светодиодным освещением будет снижена интенсивность освещения .

В прошлом году расходы муниципальных властей на электричество и газ составили примерно 23 миллиона евро. Однако в 2023 году эти расходы могут возрасти до 75 миллионов евро. Стакис сообщил, что в сентябре счета будут примерно в четыре раза выше, чем в сентябре 2021 года.

Для оплаты счетов в бюджете Рижской думы предусмотрено 32,4 миллиона евро, но в поправках к бюджету планируется выделить еще 5,3 миллиона евро.

Как пояснил мэр Риги, руководителям муниципальных учреждений будет предложено распорядиться, чтобы по понедельникам сотрудники учреждений работали удаленно, что еще больше снизит потребление энергии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости