МВД будет экономить энергоресурсы за счет комфорта сотрудников

В Министерстве внутренних дел (МВД) энергоресурсы будут экономить за счет снижения интенсивности освещения и, по возможности, отключения горячего водоснабжения, например, в туалетах.

Пресс-секретарь Государственного агентства обеспечения (ГАО) Вендия Пикше-Кучма сообщила, что с учетом прогнозов ожидаемых цен на энергоресурсы этой зимой, ГАО активно реализует меры, направленные на снижение потребления энергоресурсов и поощрение бережливости как в своем учреждении, так и в МВД в целом.

В настоящее время подготовлены информационные пометки и напоминания для сотрудников и посетителей, например, выключать свет при выходе из помещения и отключать от сети те устройства, которые длительное время не используются.

Уже сейчас размещены призывы ежедневно пользоваться лестницами, а лифты могут использовать только люди с нарушением движения или для грузовых перевозок.

Также будет снижена интенсивность освещения мест общего пользования и не будут освещаться фасады зданий в темное время суток.

В местах, где это возможно, будет отключено горячее водоснабжение, например, в туалетах, а сотрудников попросят быть более экономными в использовании дополнительных устройств, таких как чайников, микроволновых печей, холодильников, используя их только в случае необходимости.

ГАО в тесном сотрудничестве со всеми работниками сферы внутренних дел планирует таким образом сэкономить примерно 10% потребляемых энергоресурсов. В настоящее время поставщики услуг энергоресурсов все еще предоставляют информацию о возможном повышении цен, поэтому ГАО не может назвать точные цифры.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости