Доходы и расходы бюджета могут консолидировать дополнительно

Валдис Домбровскис

Дополнительные меры консолидации возможны как в статье доходов, так и в расходах – сказал премьер-министр Валдис Домбровскис. 

По словам Домбровскиса, дополнительные меры консолидации в разделе доходов могут коснуться прогнозов налога на азартные игры и налога на недвижимость, а в части расходов может быть установлено ограничение на отпускные пособия до 25% от месячной зарплаты вместо 50%, как было задумано.

Как известно, на прошлой неделе правительство договорилось о мерах консолидации бюджета в размере 122 млн. латов. Этой консолидации достаточно, чтобы выполнить цель бюджета – дефицит в размере 2,5% от ВВП. Однако о сумме консолидации еще необходимо договориться с международными кредиторами.

Говоря о возможной дополнительной сумме консолидации, министр финансов Андлрис Вилкс отметил, что она может составить «-надцать» миллионов, однако это не произойдет за счет пенсий и пособий. Будет найдена отрасль, которую консолидация заденет в наименьшей степени, пообещал министр. Он также отметил, что переговоры с кредиторами затянулись именно потому, что правительство отказывается касаться тех сфер, где сокращения могут вызвать волнение.

Ref: 102.108.108.212

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости