Дзинтарс: Центру согласия противны наши победы

Райвис Дзинтарс

«У Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK совершенно противоположная идеология и иные принципы, не такие, как у «Центра согласия», поэтому любая наша победа, особенно в таком важном деле, как мое назначение на пост руководителя подкомиссии Сейма по патриотическому воспитанию, им противны», – признал в интервью BNN лидер VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс. 

«Все, что мы делаем абсолютно противоположно ЦС, поэтому, я думаю, им невыгодно, что я буду руководить такой важной подкомиссией. Свою безнадежность ЦС показал своим пасквилем»,– отметил Дзинтарс, комментируя высказывания в свой адрес, сделанные мэром Риги и лидером ЦС Нилом Ушаковым в социальной сети Facebook.

Ушаков был удивлен избранием Райвиса Дзинтарса на пост руководителя подкомиссии Сейма по патриотическому воспитанию, сообщает Ves.lv, ссылаясь на его запись в социальной сети Facebook.

«Назначить Райвиса Дзинтарса главой подкомиссии Сейма по патриотическому воспитанию – все равно, что сделать главным режиссером Большого Театра Бориса Моисеева. Публика в шоке, толку никакого, зато главный герой счастлив», – написал Ушаков.

«Ушаков неудачно старался показаться остроумным, хотя то, как действует он, особенно подписавшись за проведение референдума за присвоение русскому языку статус второго государственного, скорее печально, чем смешно. Шаг Ушакова, который так высказался обо мне, лишь подтверждает его политическую культуру, о которой ему надо отчитаться перед избирателями»,– сказал Дзинтарс, добавив, что не обращает внимания на такие высказывания и не берет их в голову.

Он также предложил вспомнить работу Ушакова в Рижской думе, когда мэр нецензурными русскими ругательствами прокомментировал происходящее на заседании.

В четверг, 10 ноября, депутаты Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке в первом заседании избрали Райвиса Дзинтарса главой подкомиссии по патриотическому воспитанию.

«Увеличивать чувство принадлежности к Латвии среди жителей, а особенно среди молодежи, прививать уважение и понимание латвийских ценностей, осознание своих обязанностей перед народом – это задача каждого учителя, журналиста, режиссера, художника и любого общественно активного гражданина. До сих пор руководители и политики молчали об этом, либо говорили очень мало. С созданием подкомиссии вопрос патриотического воспитания займет важную роль в распорядке дня Сейма», – отметил Дзинтарс.

На пост секретаря подкомиссии по патриотическому воспитанию назначена Ингуна Рибена.

В составе комиссии будут работать также Райвис Блумфелдс, Янис Домбрава, Николай Кабанов, Янина Курсите-Пакуле, Инесе Лайзане, Инара Мурниеце, Романс Наудиньш, Владимир Рескайс, Винета Пориня, Давис Сталтс, Янис Упениекс и Янис Вуцанс.

Задача воспитательной подкомиссии – анализировать ситуацию, изучат опыт других стран и разрабатывать предложения и законодательные инициативы, которые связаны с вопросами гражданского и патриотического воспитания.

Согласно правилам Сейма, для осуществления работ или выполнения отдельных задач комиссия может составить из своих членов не более двух подкомиссий. В состав подкомиссии могут войти и другие депутаты, которые не являются членами соответствующей комиссии, если они согласны.

Ref: 102.108.108.225

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости