Что значит быть патриотом Латвии?

Несмотря на публичное отрицание, для большинства общества политики остаются ежедневными героями; выражение патриотизма еще не означает желание поддержать свою страну налоговыми платежами, в то же время мнение общества о шансах на будущее впервые за последние годы стало положительным. Но эксперты предупреждают о хрупком психологическом состоянии людей и о чувстве нестабильности в будущем, на такие выводы наводят результаты последнего исследования «Латвийского барометра DNB»

В этот раз особое внимание уделено представлениям жителей о патриотизме, заслугах перед государством и привычкам при праздновании праздников.

По мнению экспертов, самые интересные результаты показали ответы респондентов об их личном понимании того, что значит быть патриотом Латвии. И ходя на первом месте в этом вопросе — ответы «не уезжать из Латвии из-за временных трудностей» и «осознанно работать и платить налоги, участвуя в повышении благосостояния» (с этими ответами согласны 39% опрошенных), мнение русскоязычных и латышей по этому вопросу сильно отличаются.

Латыши чаше отмечали такие проявления патриотизма, как невыезд из Латвии (41%), в случае необходимости – защиту страны от врага (38%), знание истории своей страны (36%) и другие эмоциональные факторы. Особенно сильно отличались результаты ответа, что быть патриотом значит «отмечать официальные государственные праздники» (27% латышей и 21% русскоязычных) и «встречаясь с жителями других стран, с гордостью говорить, что ты из Латвии» (соответственно 26% и 19%). Среди русскоязычного населения Латвии патриотизм чаще всего связан с честным трудом, уплатой налогов и личным вкладом в развитие благополучия страны – таких взглядов придерживаются 43% русскоязычных жителей Латвии.

Ref: 103.108.108.186

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости