Домбровскис призывает компании готовиться к любым сценариям Brexit

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Валдис Домбровскис

 

Предприятиям и надзорным органам следует продолжать работу, чтобы подготовиться ко всевозможным сценариям Brexit, сказал на британском форуме City Week заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) по вопросам финансовой стабильности, финансовых услуг и рынка капитала Валдис Домбровскис.

Основным приоритетом ЕК сейчас, когда продолжаются переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза (ЕС), является управление рисками и вопросами, возникающими из-за этих изменений, сказал Домбровскис и добавил, что видит два риска.

Первый риск связан с вопросами о соглашении по Brexit. Он поясняет, что достигнута договоренность по общему юридическому тексту, который охватывает несколько больших частей будущего соглашения по Brexit, в том числе переходный период до 31 декабря 2020 года. Однако чтобы закончить это соглашение, надо решить существенные вопросы, в том числе об ирландской границе и управлении соглашением по Brexit, сказал Домбровскис.

«Я как вице-президент, ответственный за финансовую стабильность, призываю все стороны — предприятия и надзорные органы — продолжать работу, чтобы подготовиться ко всевозможным сценариям. ЕК обеспечивает поддержку, как только может. Наши опубликованные доклады помогают отрасли финансовых услуг определить предсказуемые последствия, к которым может привести потеря прав на деятельность. Однако предприятия сами должны определить, как именно Brexit повлияет на их бизнес-модель», — подчеркнул заместитель председателя ЕК.

Второй риск связан с будущими отношениями ЕС и Великобритании. Раньше Великобритания и другие страны ЕС вместе управляли рисками, определяли единые правила, а Европейский суд гарантировал, что они применимы ко всем поставщикам финансовых услуг из всех стран блока, сказал Домбровскис.

В случае Brexit Великобритания больше не будет в этой системе, напоминает зампредседателя ЕК и отмечает, что каждой стороне придется определять и применять свои правила, чтобы защитить инвесторов и обеспечивать финансовую стабильность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь