Дональд Туск призвал британцев не сдаваться — путь назад еще есть

Председатель Европейского совета Дональд Туск

Покидающий свой пост председатель Европейского совета Дональд Туск косвенно указал на то, что выход Великобритании из Европейского союза еще возможно предотвратить.

Как сообщает британский новостной портал The Guardian, в августе должностное лицо ЕС [Туск] незадолго до ухода с должности допустил в своих высказываниях отступление от принятой позиции Брюсселя. Оно предусматривало, что должностные лица ЕС обычно в предвыборный период не вмешиваются в политические дискуссии стран.

В среду, 13 ноября, Туск выступил с речью в Европейском колледже.

«Через месяц в Великобритании пройдут выборы. Можно ли повернуть дело вспять? (…) Единственное, что мне сегодня приходит на ум — просто не сдавайтесь. В этой игре мы уже отыграли свое основное время, сейчас мы в овертайме. Может, дойдем и до 11-метрового штрафного удара?»

 — сказал политик.

The Guardian отмечает, что таким заявлением председатель Европейского совета косвенно выразил поддержку политическим соперникам Консервативной партии и премьер-министра Бориса Джонсона. Часть из них до сих пор пытаются добиться сохранения Великобритании в ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости