Египет извинился за неадекватный плакат о новой конституции

Конституционное собрание Египта на пресс-конференции выступило с проектом конституции, принятие которой может покончить с кровавыми беспорядками в стране, которые продолжаются с июля, когда был свергнут президент Мохаммед Мурси. Однако на конференции за спинами ее участников висел плакат, превративший решающий политический поворот в трагикомическую ситуацию. 

В тексте на плакате «Конституция всех египтян» слово «египтян» на рабском языке было написано с ошибкой.

17 декабря Египетская государственная служба информации извинилась за это ошибку, но не извинилась за то, что на плакате изображены фотографии иностранцев, не отображающие национальный состав населения Египта, передает Reuters.

После того, как журналисты нашли через поисковик Google оригиналы фотографий этих людей и выяснили их происхождение, радиожурналист Кхалед Алиш прокомментировал произошедшее так: «Было бы здорово, если бы на плакате, на котором изображены египтяне и который предназначен для египтян, действительно были бы египтяне, а не канадский инвалид, американский врач и ирландка. К тому же 80% египетских женщин носят на головах платки, а у большинства мужчин есть бороды и усы, поэтому было бы здорово, если бы люди на этих фотографиях в данной ситуации выглядели бы так».

Ref: 111.108.108.642

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости