ЕК не собирается закрывать границы стран ЕС из-за коронавируса

Стелла Кириакидес

В Италии опасный коронавирус обнаружен у более чем 200 человек. Еврокомиссия обещала помочь странам ЕС 232 млн евро и исключила вероятность возобновления пограничного контроля в Шенгенской зоне с целью ограничить распространение вируса, пишет DW.

Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес, отвечая на вопрос, собирается ли Брюссель возобновлять пограничный контроль, сказала, что пока таких планов нет и что Всемирная организация здравоохранения не советовала Европе ограничивать передвижение, сообщает DW.

Зато такое ограничение уже действует в 11 городах Италии. В понедельник, 24 февраля, в Италии было зарегистрировано свыше 200 заразившихся и 5 умерших.

Как уже сообщалось, в 11 городах, большинство из которых в Ломбардии на севере страны, организовано полицейское патрулирование. Жителям этих мест запрещено выезжать из городов. За нарушение запрета грозит штраф. Власти городов, где действует ограничение, попросили жителей оставаться дома и поменьше контактировать с другими людьми. В городах закрыты школы, магазины и предприятия кроме аптек, передает The Guardian.

На севере Италия граничит с четырьмя странами Шенгенской зоны: Францией, Швейцарией, Австрией и Словенией.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости