Местные инвесторы привыкли к политической нестабильности

0
Андрис Страздс

Инвесторы, работающие в Латвии, уже привыкли к политической нестабильности и события выходных дней вряд ли могли их шокировать, сказал порталу Nozare.lv старший экономист Nordea banka Андрис Страздс.

Он пояснил, что на экономику в целом новая ситуация может повлиять через два канала – через экспортный спрос и инвестиции. «Довольно трудно представить, что лишь из-за отставки Сейма кто-то за границей перестанет покупать наш товар или перестанет летать через Рижский аэропорт», – сказал Страздс.

Что касается инвестиций, тут ситуация более серьезная, поскольку в течение следующих четырех-пяти месяцев – вплоть до избрания нового Сейма – новые инвестиции действительно могут быть отложены.

«Но речь здесь идет о краткосрочном влиянии. К тому же, если этот процесс закончится так, что инвесторы увидят улучшение инвестиционной среды в Латвии, например, уменьшится связь между большим бизнесом и политикой, то мы в средние сроки сможем с лихвой вернуть все утерянное», – уверен экономист, повторно отметив, что на уже существующую инвестиционную деятельность последние события вряд ли повлияют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь