Урбанович: в субботу Латвия стала другой

Янис Урбанович

С субботнего вечера Латвия стала другой, но то, какой именно она будет в дальнейшем, зависит от многих факторов, уверен председатель фракции Центр согласия Янис Урбанович.

Решение президента Валдиса Затлерса правильное, хотя этот политический шаг – немного запоздалый. «Это решение запоздало, но оно создало ощущение пикантной политической ситуации за несколько часов до выборов президента» – сказал Урбанович в программе Labrīt, Latvija! На канале LTV.

Коалиция тоже недовольна работой правительства, Сейм не рестартовать работу правительства с режима стагнации на развитие. Для государства – это последняя возможность исправить ситуацию, считает политик.

По его мнению, в этой ситуации виновата только коалиция, особенно объединение Единство (Vienotība), которое даже после выборов продолжало свою кампанию. Дни этого партийного объединения сочтены, считает Урбанович.

На вопрос, почему голосование в сейме не позволило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провести обыск в доме у депутата Сейма Айнарса Шлесерса, Урбанович ответил, что голосовал не против обыска, а против того фарса, который был организован.

В субботней речи президент Затлерс акцентировал внимание на том, что 26 мая своим голосованием Сейм не позволил БПБК провести обыск у Шлесерса, а это «сирена, которая предупреждает о серьезном конфликте между законодательной и правовой властями». По мнению Затлерса, таким голосованием Сейм выразил неуважение к правовой власти и это был не первый раз – 9-й Сейм не утвердил в должности генерального прокурора, которого выдвинуло высшее должностное лицо судебной власти.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости