Экс-руководитель разведуправления SAB получил работу в Parex

Бывший начальник разведывательного управления Бюро по защите Конституции (SAB) Айгарс Борс, чье имя в конце 2010 года прозвучало в скандале, связанном с задержанием подозреваемого в отмывке денег лиепайского миллионера Артиса Хартманиса, стал заместителем руководителя дирекции безопасности Parex banka

С октября 2010 года дирекцией безопасности банка Parex руководит бывший заместитель директора SAB Улдис Дзенитис. По данным портала Pietiek, Борс, ушедший из SAB на пенсию по выслуге лет начал работать в Parex в прошлом году.

Неофициально известно, что в компетенцию службы безопасности Parex входит взыскание так называемоых плохих кредитов и что работники этого отделения участвуют в процесах взыскания кредитов, которые не всегда бывают законными. Портал считает, что об устройстве уволившегося из SAB Борса в Parex позаботился Дзенитис.

Разные источники отметили, что Борсу переданы вопросы о взыскании плохих кредитов, выданных банком нерезидентам (гражданам России и СНГ). Это связано со спецификой его работы в SAB, где он отвечал за внешнюю разведку.

Известно также, что Борс имеет отношение к подозреваемому в крупной отмывке денег Хартманису. В конце 2010 года Финансовая полиция Службы государственных доходов задержала Хартманиса по подозрению в отмывке около 140 млн. латов, которая длилась на протяжении 4 лет – с 2006 года.

Борс был не только другом и посаженным отцом Хартманиса, но и опосредованным партнером по бизнесу. Жена Борса – Ивета – была совладелицей 20% долей работающего на территории Лиепайского порта ООО Baltic Bunkering Company, принадлежащего Хартманису, сообщает портал.

Ref: 102.108.108.1067

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости