Эксперт: активность избирателей потенциально может быть выше

В этом году на выборах в Европейский парламент активность избирателей потенциально может превысить активность на предыдущих выборах пять лет назад, считает политолог, совладелец PR-агентства Mediju tilts Филипп Раевскис.

«Похоже, что могло бы быть чуть больше [избирателей в этом году]. […] Процесс голосования еще не завершился, но надо надеяться, что мы все же превысим отметку в 30%, что будет не хуже, чем в прошлый раз», — отметил политолог.

Раевскис также указал, что столь большое по сравнению с прошлым разом число проголосовавших может быть связано с широко освещаемой информацией в медиа о процессе выборов, что сработало как напоминание. «Возможно, люди более ответственно относятся к своим обязанностям голосовать, поскольку информация о выборах в Европейский парламент есть во всех средствах массовой информации», — сказал эксперт.

Политолог допускает, что в латвийских посольствах за рубежом в этом году зарегистрировались меньше избирателей, поскольку таким образом можно проголосовать только за латвийских кандидатов в ЕП. «Этих людей больше волнуют не латвийские политики, а политики тех стран, в которых они живут. Поэтому у них интерес голосовать за латвийских представителей значительно ниже — сказал Раевскис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости