Эксперты прогнозируют снижение цен на недвижимость стоимостью 150 000 евро

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Август был активным как по числу сделок, так и в плане роста цен в сегменте квартир в центре Риги. Активность на рынке недвижимости объясняется тем фактом, что август — последний месяц, когда нерезиденты еще могли успеть купить недвижимость в Латвии и получить временный вид на жительство до вступления в силу поправок в Закон об иммиграции.

Согласно поправкам, с 1 сентября этого года сумма покупки повышается до 250 000 евро, рассказал член правления Arco Real Estate Марис Лаукалейс.

Активность рынка, на котором доминировали сделки с недвижимостью стоимостью 150 000 евро, показала еще и то, что по сравнению с июлем больше всего подорожали квартиры, которые находятся в очень хорошем состоянии (+2,65%). Именно такая жилплощадь пользовалась наибольшим спросом у нерезидентов, так как иностранные граждане чаще всего желают купить недвижимость, которая уже полностью готова к проживанию, уточнил Лаукалейс.

«Ожидается, что квартиры, чья рыночная стоимость приближается к 250 000 евро, подорожают, а недвижимость стоимостью около 150 000 евро подешевеет, так как эта недвижимость больше не будет актуальна для тех, кто хочет получить временный вид на жительство», — рассказывает специалист.

В августе этого года цены на квартиры в центре Риги выросли на 1,60%.

Ref: 102.000.112.1446

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь