ЕП поддержал запрет на одноразовые пластмассовые изделия

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Депутаты Европарламента (ЕП) поддержали запрет на использование одноразовых пластмассовых изделий в ЕС. Под запрет попадут посуда, столовые приборы и др. Запрет вступит в силу в 2021 году, сообщает пресс-секретарь Европарламента в Латвии Сигне Знотиня-Знота.

Одноразовые пластмассовые изделия, на которые распространяется запрет, в Европе составляют 70% морского мусора. Поэтому торговля ими будет запрещена с 2021 года.

В отношении тех пластмассовых изделий, замена которым из альтернативных материалов пока недоступна, страны ЕС должны будут предпринять меры по сокращению их потребления минимум на 25% к 2025 году.

Что касается остальных групп товаров, таких как пластмассовые бутылки, то будут введены цели, согласно которым к 2025 году страны ЕС должны будут обеспечивать сбор и переработку минимум 90% пластмассового материала.

За доклад ЕП проголосовали 571 евродепутат, против – 53, а 34 воздержались. Европарламент начнет переговоры с Советом ЕС (министрами стран ЕС, которые отвечают за эту сферу в своих страна), как только министры стран ЕС договорятся о своей позиции относительно этой директивы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь