ЕС предоставит 123 млн евро 5 000 малых предприятий в странах Балтии

Европейский инвестиционный фонд (EIF) и Swedbank подписали соглашение о микрофинансировании, цель которого – поддержать микропредприятия в Эстонии, Латвии и Литве согласно Программе занятости и социальных инноваций ЕК (EaSI).

Предоставленные Европейским инвестиционным фондом при поддержке Европейской комиссии гарантии позволят Swedbank Baltic в течение последующих трех лет присвоить финансирование в размере до 123 миллионов евро микропредприятиям стран Балтии. Эту сделку поддерживает также главный элемент Инвестиционного плана Европы – Европейский фонд стратегических инвестиций (ESIF).

Комиссар ЕС по занятости, социальным делам, навыкам и мобильности рабочей силы Марианна Тиссен сказала: «С помощью финансирования ЕС Swedbank в странах Балтии улучшает доступ микропредприятий и вновь образованных предприятий к финансированию. От этого выиграют примерно 5 000 малых предприятий в Эстонии, Латвии и Литве. Эта финансовая поддержка является очередным свидетельством того, что Европейская комиссия в полной мере обязалась способствовать занятости в Европе и помогать найти работу большему количеству людей, особенно среди менее защищенных, на рынке труда».

Шарлотта Эльсниц, руководитель Swedbank в Балтии: «Являясь домашним банком для десятков тысяч латвийских, литовских и эстонских предприятий, мы гордимся тем, что обеспечиваем микропредприятиям доступ к необходимому инвестиционному капиталу. Мы рады, что пришли к соглашению о крупнейшем максимальном объеме гарантии EaSI в этом регионе. Максимальный объем поможет обеспечить в странах Балтии финансирование на благоприятных условиях для более чем 5 000 малых предприятий. Этот шаг необходим, чтобы обеспечить в регионе устойчивое экономическое развитие».

Руководитель включенного финансового департамента EIF Пер Эрик Эриксон добавляет: «Мы рады сообщить о новом гарантийном соглашении EaSI со Swedbank, которое существенно важно для обеспечения постоянной поддержки микропредприятий в Балтийском регионе. Гарантия EIF будет иметь большое значение в предоставлении помощи малым предприятиям, которые столкнулись со сложностями в получении необходимого для своей деятельности финансирования».

Swedbank планирует начать присваивать финансирование в соответствии с поддержкой микропредприятий EaSI в марте 2018 года.

Ref:224.000.112.8413

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости