Если в период экзаменационной сессии будет ЧС, ученикам поставят годовую оценку

Если во время экзаменационной сессии будет действовать чрезвычайная ситуация или экзамены нельзя будет сдавать очно, ученикам 12-х классов поставят годовые отметки, сообщила в среду, 6 января, во время пресс-конференции министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска.

Министр отметила, что в том случае, если выпускники 12-х классов закончат учебный год со средней годовой отметкой, вузы должны будут организовать свои вступительные экзамены и изменить правила приема.

Сейчас планируется, что ученикам 12-х классов предстоит сдать три экзамена — по латышскому языку, математике и иностранному языку. Экзамен по иностранному языку с весенних каникул перенесен на 11-14 мая.

Если школьнику для поступления в вуз необходима оценка, например, по физике, химии, биологии или истории, он может сдать экзамен по этим предметам по собственному желанию.

Министерство указывает, что экзамены самое позднее могут состояться в июне, с дополнительным сроком — в июле. Следует отметить, что ученики 7-12 классов учатся удаленно с 26 октября прошлого года.

Как известно, во вторник правительство концептуально договорилось продлить действующие в стране ограничения до 25 января, но конкретные решения будут приняты на заседании правительства в четверг, 7 января.

Центр содержания образования планирует выдать сертификаты об окончании школы 30 июня.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости