Медведица Илзите из Лигатне в этом году отметит 20-летний юбилей

Медведица Илзите из природной тропы Лигатне в понедельник, 11 января, отметит круглую дату — 20-летний юбилей. Как в прежние годы, так и в нынешнем году самая известная медведица Латвии получит особый торт, приготовленный из различных медвежьих лакомств, рассказал специалист Лигатненской природной тропы по образовательной работе Валтерс Кинна.

В целях безопасности в этом году Илзите отметит юбилей в узком семейном кругу — со своей приемной мамой, специалистом по уходу за животными Велгой Витолой и сотрудниками Лигатненской тропы. И в нынешнем году Илзите получит праздничный торт, состоящий из рыбы, орешков, ягод, меда и прочих угощений.

Жители Латвии могли наблюдать за жизнью Илзите с ее рождения. Илзите снимали для многих документальных и художественных фильмов, ее запечатлели в своих фотографиях именитые фотографы. Илзите никогда «не проспит» свой день рождения, поскольку не привыкла уходить в зимнюю спячку.

Природная тропа Лигатне, где можно посмотреть Илзите и других обитателей, открыта по рабочим дням с 9:00 до 16:00, а в выходные и праздничные дни — с 9:00 до 17:00.

Несколько любопытных фактов об Илзите:

  • Для животных, выращенных в неволе 20 лет — расцвет сил. Но для медведей, которых не кормила и не воспитывала мать это серьезный возраст.
  • Илзите при рождении весила всего 500 граммов, а теперь ее вес — 150 кг. Приличный вес для самки медведя.
  • Медведица по характеру сдержанная, строго придерживается привычного распорядка. Ей свойственны хорошие манеры в питании и содержании вольера.
  • Больше всего Илзите любит рыбу — лосось и скумбрию, а также вяленые говяжьи желудки, орехи и мед.
  • За всю свою жизнь Илзите ни разу даже не пыталась залечь на зимнюю спячку. Для животных, родившихся и живущих в неволе это обычное дело.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!