Эстония: депутата Нарвской думы подозревают в подкупе голосов

Бывший вице-мэр отстранен от должности депутата Нарвской думы Эстонии. Началось расследование по подозрению в подкупе голосов. Перед муниципальными выборами в октябре политик оплатил СПА процедуры примерно 40 жителям г. Нарвы в обмен на голос в его пользу, сообщает портал ERR.

В центре расследования – Сергей Горлач (Sergei Gorlatš), который на прошедших выборах 17 октября был избран в думу третьего по величине города страны. Получил поддержку 408 избирателей и занял второе место по поддержке избирателей. Горлач является одним из ключевых политиков команды Катри Райк (Katri Raik). Его отстранение привело к ситуации, когда избирательный союз под руководством Райк, который получил на выборах 15 из 31 депутатских места, отложил подписание договора с согласованными партнерами по коалиции – партией «Эстония 2000».

Читайте также: Платформы краудфандинга в Эстонии должны быть лицензированы

Депутата Сергея Горлача задержали по подозрению в организации различных развлечений для избирателей города, расположенного на северо-востоке страны. Депутат обвиняется в том, что он, скорее всего, пригласил около 40 жителей Нарвы на оплаченный им суточный курорт, который включал в себя СПА процедуры и экскурсию в сопровождении гида. Данное приглашение было на неделе выборов. После развлечений, возможно, людей попросили проголосовать за него. По данным эстонских СМИ, так сделала примерно половина людей.

Сам депутат свою вину в каких-либо нарушениях не признает. На этой неделе он заявил о своем сотрудничестве со следователями.

«Я продолжу делать всё возможное пока не выяснится вся правда. На момент следствия я временно отстранен от своей должности», – сообщил СМИ депутат Нарвской думы. Он отстранен от выполнения своих обязанностей на три месяца, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости