Эстония хочет добиться смягчения ограничений на въезд в Финляндию

Правительство Эстонии продолжает попытки добиться смягчения ограничений на въезд в Финляндию. Таллин старается поддержать эстонских рабочих в ситуации, когда обстановка с Covid-19 в Эстонии значительно тяжелее, чем в соседнем государстве, сообщает вещательная организация ERR.

Новый премьер-министр Эстонии Кая Каллас в эту пятницу, 19 февраля, отправится в свой первый зарубежный визит в Хельсинки.

В Финляндии ежедневно работают тысячи эстонских рабочих, поэтому действующее ограничение, позволяющие въехать из Эстонии только тем, чья работа требует неотложного труда, является серьезным препятствием.

Таллин старается добиться, чтобы Финляндия облегчила это ограничение с 25 февраля. Вице-канцлер МИД по европейским вопросам Мярт Вольмер в интервью ERR сказал: «Ограничения на поездку обязательно войдут в круг [обсуждаемых во время визита] тем. Будет произведен обмен информацией и внесена ясность в то, что эстонская сторона может предпринять для улучшения ситуации посредством дополнительных мер по укреплению доверия. (…) К сожалению, уровень заболеваемости в Эстонии вырос».

Эпидемиологическая ситуация в обеих странах сильно отличается. Финляндии удалось сдержать распространение Covid-19. В среду, 17 февраля удельный вес случаев заражения на 100 000 жителей составил 97. В Эстонии он выше 600, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости