Эстония: лучше излишняя осторожность, чем безответственность

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

Премьер-министр Эстонии, где сейчас отмечается наибольшая среди стран Балтии вспышка COVID-19, выступил с призывом к жителям ежедневно и постоянно задумываться о своем поведении, постоянно и ежедневно проявляя осторожность, чтобы сохранить жизни, передает ERR.

Предлагаем вашему вниманию фрагменты обращения Юри Ратаса к жителям Эстонии, опубликованные на портале ERR в понедельник, 23 марта:

«На сегодняшний день мы взяли пробы у более чем трех с половиной тысяч человек, и заражение коронавирусом было определено у более чем трехсот человек. На самом деле, среди нас значительно больше переносящих вирус людей, чем количество тех, кому был официально поставлен такой диагноз».

Читайте также: Заболеваемость COVID-19 в Балтии: Латвия – 180, Литва – 143, Эстония — 352

«В случае проблем со здоровьем и симптомов респираторного заболевания нужно оставаться дома и связаться со своим семейным врачом. При появлении серьезных симптомов, необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Сейчас не время для социализации, в интересах здоровья всех нас важно поддерживать контакт с минимально возможным количеством людей. В случае неизбежных контактов на улице, в магазине, в общественном транспорте или на природе следует соблюдать разумную дистанцию со всеми остальными».

«Понятно, что проводить дни и недели в домашних стенах может быть обременительно, но это неизбежная необходимость для защиты как собственной жизни и здоровья, так и близких людей. Пожалуйста, давайте терпеливо переживем это».

«В нынешней ситуации у нас немного проверенных на практике знаний или достоверных источников. Поэтому каждому человеку и государству стоит быть, скорее, слишком осторожным, чем сожалеть впоследствии. Лучше чересчур активно среагировать, чем проявить неосторожность».

«Лучше слишком ограничить свое поведение, чем сделать это чуть-чуть недостаточно. При таком поведении мы все вместе одолеем всплеск заболевания», — подчеркнул Ратас.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости