Эстония на пост еврокомиссара тоже выдвинула премьера в отставке

Андрус Ансип (слева) и Валдис Домбровскис (справа) на рижском мероприятии по случаю введения евро

Комитет Рийгикогу по европейским делам и премьер-министр Эстонии Таави Рейвас (Taavi Rõivas) утвердили 12 июня кандидатуру ушедшего в отставку в 2014 году премьер-министра Андруса Ансипа на пост еврокомиссара.

12 июня экс-премьер отметил, что сферами, в которые он хотел бы внести свой вклад в Еврокомиссии, являются энергонезависимость Европы, поддержка демократии и благосостояния в соседних странах ЕС и укрепление единого рынка.

Однако лидер эстонской Партии реформ пояснил, что, если новый председатель Еврокомиссии утвердит его кандидатуру, то и отрасль, которой будет руководить еврокомиссар, тоже выберет председатель.

Как и кандидат на пост еврокомиссара от Латвии (Валдис Домбровскис), Ансип тоже выразил желание работать в сфере финансов и экономики, сообщает вещательная организация ERR.

12 июня при оценке кандидатуры глава эстонского правительства и член партии Ансипа, Рейвас, сказал, что экс-премьер, который возглавлял правительство Эстонии в течение 10 лет, является хорошо известным и уважаемым среди европейских лидеров политиком, и лучшей кандидатуры, чем он, трудно найти.

Ref: 111.112.112.646

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости