ФОТО: День открытых дверей в «Замке света»

На этой неделе новое здание Латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ) распахнуло свои двери для первых посетителей. В первый день «Замок света» посетило почти 2 000 человек.

«Первый день открытия стал днем ярких эмоций: мы рады интересу посетителей, комплиментам в адрес функциональности интерьера здания, творческой обстановкой и услугам, какие будем оказывать читателям. Правда, начало дня открытия омрачили технические проблемы с лифтом. Мы очень благодарны посетителям за терпение и просим извинения за причиненные неудобства», — говорит директор ЛНБ Андрис Вилкс.

В пятницу, 13 июня, с 12.00 до 17.00 в сопровождении гида пройдут экскурсии по «Замку света» (заявки на ресепции), а в 17.00 для посетителей откроется Центр искусства и музыки на 4-м этаже здания: посетителей ожидает специально подготовленная культурная программа. В музыкальном читальном зале им. Альфреда Калниньша, в читальном зале искусства им. Конрада Урбанса, в аудиовизуальном читальном зале и в Малом зале состоится концерт струнного квартета Sinfonietta Riga. А кроме того, будет возможность посмотреть рукописи композиторов, работы художников Рудольфа Балтиньша и Зане Элерте, которые созданы с использованием материалов из хранилища читального зала искусства, а также пройдет Историческое караоке, во время которого можно будет лично произнести речь Карлиса Улманиса от 20 апреля 1935 года на собрании командиров малых полков или речь президента Альберта Квиесиса на празднике открытия памятника Свободы 18 ноября 1935 года. В аудиовизуальном читальном зале впервые пройдет аудиовизуальный перфоманс студии kut под названием «Виниловый дух» (Vinila gariņš) в сотрудничестве с ЛНБ и прочие мероприятия.

Ref: 102.112.112.647

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости