Эстония отстает от Латвии и Литвы в проекте Rail Baltica

Результаты трех стран Балтии в проекте Rail Baltica отличаются: пока в Риге проектируют перестройку Центрального железнодорожного вокзала, в Эстонии еще не определились с маршрутом железной дороги, заметили эстонские журналисты.

Портал ERR сообщает, что самой сложной частью Rail Baltic в Балтии станут работы в центре Риги, так как в Центральном железнодорожном вокзале планируется объединить существующие железнодорожные линии с новой, а кроме того, перестройка может затронуть и Рижский автовокзал.

«К сожалению, надо признать, что сейчас Эстония из всех трех стран сделала меньше всего, — сказал на этой неделе член правления RB Rail Индрек Орав. — Латвийский маршрут был утвержден решением правительства в августе 2016 года, в Литве — в начале этого года. А в Эстонии до сих пор продолжаются дебаты».

ERR пишет, что в Эстонии чувствуется большой интерес к международному железнодорожному проекту — специально организованный день торговли и предпринимательства посетило несколько сотен представителей предприятий из 12 стран.

Ref: 111.112.112.6246

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости