Эстония планирует отметить День независимости в феврале без рукопожатий

Канцелярия президента Эстонии Керсти Кальюлайд сообщила, что ежегодные, масштабные мероприятия в Ден независимости Эстонии, 24 февраля, пройдут без большого присутствия людей, передает эстонский портал ERR.

24 февраля 2021 года будет отмечаться 102-я годовщина Эстонского государства. Обычно центральными событиями в День независимости становится военный парад, торжественное поднятие флага на Домской площади в Таллине, а также вечерний концерт и праздничный прием у президента в вечерних платьях и смокингах.

Во вторник, 22 декабря, канцелярия Кальюлайд подтвердила, что главные мероприятия состоятся, но на них не будут приглашены ни жители, ни гости. Прием у президента на ее торжественную речь пройдет в узком кругу.

На сей раз принято решение отказаться от традиции, когда президент и ее супруг пожимают руки сотням собравшихся гостей.

«Для телезрителей все останется по-прежнему, просто на сей раз не будет рукопожатий. Вместо этого, чтобы устроить прием после концерта, мы устроим отдельную праздничную вечернюю программу в сотрудничестве телевидения с национальным вещательным сообществом», — прокомментировал советник президента по вопросам связей с общественностью Тави Линнамяэ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости