Эстония: послабления для России говорят о бессилии Запада

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу указал, что отступление от принципов Европейского союза в отношении России недопустимо, поскольку бессилие Запада позволит России провернуть третью авантюру с интервенционистской политикой.

Как в понедельник, 16 сентября, сообщило общественное СМИ ERR, в интервью газете Eesti Päevaleht Рейнсалу выразил надежду, что ЕС не отступит от политики санкций против России. Он напомнил, что эти ограничивающие меры были введены, чтобы оказать экономическое давление на Россию и заставить ее выполнять требования Минских соглашений, а именно — остановить агрессию в украинских Донецкой и Луганской областях. Однако военные действия в восточных районах Украины продолжаются по сей день.

«С точки зрения западной логики, есть риск, что ошибка может быть допущена в третий раз», — предупредил министр иностранных дел Эстонии.

«Слишком слабая позиция в Грузии позволила [России — ERR] показать зубы сначала в Крыму, потом в Луганске и Донецке. И если не последует платы, причем дорогой, а все останется будто бы «замороженным» конфликтом, где запад в одностороннем порядке проявляет слабость, это создает почву для третьей авантюры интервенционистской политикой в любой точке мира», — считает политик.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости