99 чиновников на день стали «тенями» местных предпринимателей

В день инициативы «Чиновник — тень предпринимателя» — 16 сентября — 35 предпринимателей ознакомят со своей работой 99 чиновников из 30 госучреждений, сообщило Министерство экономики.

«Я высоко ценю отзывчивость, смелость и решительность предпринимателей. Интерес и готовность 35 предприятий показать свои трудовые будни чиновникам — отличный результат! Госуправлению и особенно учреждениям, контролирующим бизнес, нужно стать более открытыми и клиентоориентированными. В рамках инициативы у предпринимателей будет возможность напрямую получить консультацию чиновников и практическую помощь, а также поделиться рекомендациями по улучшению предпринимательской среды. Кроме того, данная инициатива укрепит применение принципа «Сначала консультируй» в надзоре, будет способствовать диалогу между государством и предпринимателем и снизит административное бремя. Только вместе мы можем создать такую бизнес-среду в Латвии, которая поспособствовала бы появлению новых предприятий и расширению нынешних», — подчеркнул министр экономики Ральф Немиро.

Подобная инициатива проводится впервые. Ее цель — позволить разработчику и исполнителю правовых актов оценить действие разработанного им или его учреждением регулирования напрямую на его пользователя. В рамках инициативы под словом «чиновник» следует понимать любого работника госуправления, а не только должностное лицо, пояснили в министерстве.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Меньгелсоне: «Принимая активное участие в дне теней, работодатели подтвердили свою готовность сотрудничать, чтобы способствовать единому пониманию предпринимательских будней. Это обеспечило бы не только продуктивную коммуникацию, но и создало бы стабильное развитие экономики».

Председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш подчеркнул: «Нам следует перестать делить тех, кто работает в предпринимательстве и в госуправлении. Единственное «лекарство» — сотрудничество, поэтому данный проект напрямую направлен на то, чтобы способствовать взаимному пониманию того, что происходит в буднях каждого. Первое мероприятие «Чиновник — тень предпринимателя» наступило и мы надеемся получить много хороших отзывов!»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости