Эстония поздравила Латвию с позитивной оценкой Еврокомиссии

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги и премьер-министр Андрюс Ансип

Премьер-министр Эстонии Андрюс Ансип и министр финансов Юрген Лиги поздравили Латвию с принятым вчера решением Европейской комиссии (ЕК) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), из которого следует, что Латвия готова вступить в еврозону. 

«Я доволен решением ЕС и работой, которую проделала Латвия. Латвия выбрала единственный верный вариант из доступных небольшой стране и сделала очень европейский выбор», – сказал министр финансов Эстонии Юрген Лиги порталу bbn.ee.

Стоит отметить, что более двух лет назад именно Эстония получила статус самой бедной страны еврозоны с самым низким ВВП.

Лиги убежден, что Латвия, как и Эстония, будет помогать странам еврозоны, столкнувшимся с трудностями. По мнению министра финансов, Латвия – прекрасный пример экономии, которому следует поучиться тем странам ЕС, безуспешно пытающимся вернуть контроль над своими финансами.

Представитель Европейской комиссии в Эстонии отметил, что Латвия – одна из немногих историй успеха блока единой европейской валюты за последние годы.

Многие эксперты выразили мнение, что вступление Латвии в еврозону выгодно не только самому государству, но и чрезвычайно необходимо самой еврозоне. Это подтверждает высказывание комиссара по экономике и монетарной политике Олли Рена о том, что «желание Латвии ввести евро свидетельствует о доверии к нашей единой валюте».

Ref: 111.108.108.071

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости