Эстония: срок действия ковид-сертификата для несовершеннолетних продлевают до 15 месяцев

Правительство Эстонии решило увеличить срок действия цифрового ковид-сертификата для несовершеннолетних с девяти до 15 месяцев, цитирует решение правительства портал ERR.

Решение, принятое эстонским правительством в четверг 27 января, вступит в силу 1 февраля. В течение 15 месяцев с момента вакцинации несовершенные лица не должны будут соблюдать самоизоляцию по возвращению из-за границы, и они смогут находиться в среде с пониженным эпидемиологическим риском после предоставления ковид-сертификата.

Читайте также: Юхневича: поставщики услуг вакцинации почти не заказывают вакцину Johnson & Johnson

Изменения в работе цифрового ковид-сертификата в ЕС вступят в силу в феврале, сократив срок действия сертификата о вакцинации для взрослых с нынешних 12 месяцев до девяти. Чтобы уберечь себя от тяжелого течения болезни и продлить срок действия сертификата до одного года, взрослые люди должны сделать бустерную вакцину.

Поскольку в Эстонии несовершеннолетним не требуется бустерная вакцина, срок действия сертификата о вакцинации для несовершеннолетних, завершивших полный курс вакцинации, автоматически продлевается до 15 месяцев. При этом общий срок вакцинации в других странах-участницах ЕС как несовершеннолетним, так и совершеннолетним будет девять месяцев, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости