Эстонские кинотеатры затронуло повышение цен на электроэнергию

Эстонские кинотеатры, которые только что оправились от коронавирусного шока, теперь страдают от роста цен на электроэнергию. В связи с этим некоторые местные кинотеатры планируют поднять цены на билеты, сообщает эстонское СМИ ERR.

Во время пандемии коронавируса кинотеатрам пришлось создавать новую систему вентиляции, поэтому они столкнулись с большими расходами. Поскольку лето в этом году было жарким, кинотеатрам приходилось постоянно охлаждать залы, что опять же означает более высокие затраты на электроэнергию.

По словам исполнительного директора сети кинотеатров Cinamon, их июльские счета за электроэнергию выросли на треть.

Из-за высокого скачка цен на электроэнергию, кинотеатр рассматривает возможность повышения цен на билеты несмотря на то, что новая техника для кинотеатров намного экономичнее и потребляет примерно вдвое меньше электроэнергии, чем устаревшее оборудование.

Глава Cinamon отмечает: «Я не знаю, как это делают наши конкуренты, но могу сказать, что уже с 2018-2019 годов мы сократили наши расходы на электроэнергию, поменяв наше оборудование, а также автоматизировав наши системы».

При этом глава кинотеатра Sõprus Kino сообщил, что повышение цены на билеты из-за увеличения расходов на электроэнергию не планируется и компания надеется на помощь государства.

Сеть кинотеатров Apollo утверждает, что в ближайшее время не планирует повышать цены на билеты.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости