Эстонские пивоварни: можем проиграть Латвии вплоть до половины сбыта

В Эстонии, где стремительно растет ставка акцизного налога на пиво и сидр, производители пива Saku Õlletehas и A. le Coq опасаются, что отрасль столкнется с серьезным давлением, так как покупатели будут искать более низкие цены за пределами страны.

ERR цитирует слова Яана Хярмса (Jaan Härms), члена правления Saku Õlletehas, входящего в датскую Carlsberg Group: «Из-за резкого повышения ставки акцизного налога на слабоалкогольные напитки в этом и следующем году наша деятельность на местном рынке окажется под серьезным давлением. Трансграничная торговля с Латвией может вырасти еще больше, и вплоть до половины внутренних продаж может уйти на другую сторону границы».

Председатель правления Тармо Ныып (Tarmo Nööp), председатель правления A. Le Coq, принадлежащей Olvi: «Стыдно, что Эстония стала такой страной, где правительство своими решениями четко сказало, что бизнес-среда не важна, и если они захотят, то могут резко поменять все, что раньше было прописано в законе».

В Эстонии с 1 июля акцизная ставка на пиво и сидр увеличилась на 70% — до 15,52 евро за объемный процент алкоголя на литр напитка.

Ref: 111.112.112.6780

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости