Эстонские туроператоры взволнованы закрытием границ Финляндии

На этой неделе Финляндия закрыла свои границы для туристов из Эстонии. Это вызвало беспокойство эстонских туроператоров, чьи клиенты в подавляющем большинстве были именно из Финляндии, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

В четверг, 24 сентября, в связи с распространением COVID-19 на севере Эстонии Финляндия закрыла границы для граждан Эстонии и обязала своих граждан, возвращающихся на родину их Эстонии, соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.

Читайте также: Положительные тесты на COVID-19: Латвия – 31, Литва – 114, Эстония – 42

«После закрытия финской границы будет очень тяжело», — сказал в интервью программе Aktuaalne kaamera на телеканале ETV исполнительный директор Ассоциации гостиниц и ресторанов Эстонии Айн Кепп.

«Оборот гостиниц в Таллине и так был на 75% ниже, чем в прошлом году, и сейчас справиться будет крайне тяжело», — сказал Кепп.

Представитель отрасли выразил надежду, что Эстония продолжит осуществлять введенные ранее меры поддержки рынка труда до весны 2021 года. По мнению исполнительного директора ассоциации, правительство Эстонии уже в ближайшие дни должно обсудить план дальнейшей поддержки туристической отрасли.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости