Эстонский вирусолог: в феврале не получится выполнить условие для отказа от сертификатов

В Эстонии сейчас не получится выполнить условие о количестве госпитализированных пациентов с коронавирусом, которое правительство выдвинуло для отказа с 21 февраля от требований о цифровом ковид-сертификате, прогнозирует ведущий вирусолог Эстонии Ирья Лутсар.

Осенью в Эстонии было введено и до сих пор сохраняется в силе требование о предъявлении цифрового ковид-сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, чтобы попасть в общественные помещения, например, в места общественного питания. В контексте стремительного распространения омикрон-штамма SARS-CoV-2 в стране в начале февраля премьер-министр Эстонии Кая Каллас сообщила, что правительство решило отменить требование о предъявлении сертификатов с 21 февраля если с 7 по 17 февраля число госпитализированных пациентов с симптомами коронавируса не превысит в среднем 25 человек в день.

Читайте также: Эстония приостановит действие ковид-сертификата при маленьком числе госпитализированных пациентов

По сообщению эстонского общественного медиа ERR, профессор вирусологии Ирья Лустар в среду, 9 февраля, прогнозировала, что число госпитализированных пациентов в стране не сократится до в среднем 25 человек в день, а будет расти.

Лустар отметила, что судя по растущему показателю заражаемости и количеству людей, которым сейчас требуется лечение в больнице, достигнуть поставленной цели невозможно. Число пациентов с тяжелым течением коронавируса в эстонских больницах медленно растет, и в среду, 9 февраля, оно в целом достигло 270 человек, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости