Эстонским детям все чаще выписывают антидепрессанты и успокоительные

Эстонским подросткам в 2016 году в целом было выписано гораздо больше антидепрессантов и успокаивающих препаратов, чем годом ранее, выяснилось в ходе проведенного исследования.

В 2016 году антидепрессанты и успокаивающие препараты были выписаны 10 385 молодым людям, относящимся к возрастной категории от 12 до 19 лет. В предыдущем году этот показатель был 6 745 человек. Таковы результаты исследования, проведенного агентством Innove, представленные во вторник, 31 января, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

Исследование было заказано Министерством образования Эстонии с целью выяснения, какие плоды принесли осуществляемые в Эстонии программы, обошедшиеся государству в сумму около 9 млн евро, цель которых было укрепление душевного здоровья детей и улучшение учебного процесса для детей с особыми потребностями.

Известно также, что в возрастной категории с 11 до 15 лет грусть и усталость еженедельно испытывают 40% школьников. Представитель Innove Маргус Тонисаар отметил, что определить депрессию у молодых людей сложно, поскольку многие симптомы можно объяснить особенностями поведения и внешними факторами.

Ref: 111.108.108.4655

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости