Эстонцы и латвийцы разработают решение по управлению воздушным движением

Танел Раутитс и Давидс Тауриньш

Латвийские и эстонские поставщики аэронавигационных услуг ГАО Latvijas gaisa satiksme (LGS) и Lennuliiklusteeninduse Aktsiaselts (Estonian Air Navigation Services – EANS) готовы совместно разработать решение по управлению воздушным движением Remote Control Tower (rTWR).

Предприятие сообщает, что необходимость в разработке и внедрении технологий rTWR стала актуальной в связи с развитием небольших региональных аэропортов (в Латвии это аэропорты Лиепая и Вентспилс). Они позволят рационально использовать кадровые ресурсы, удаленно обслуживая один или нескольких маленьких аэродромов.

После введения таких технологий, авиадиспетчерам не нужно будет находиться в башнях управления воздушным движением на маленьких аэродромах — взлет, посадка и передвижение самолетов на аэродроме будет удаленно управляться с одного центра. В Латвии — с аэропорта Рига.

Председатель правления LGS Давидс Тауриньш и председатель правления EANS Танел Раутитс подписали меморандум о разработке rTWR.

Меморандум предусматривает обмен информацией и документами, координирование исследований, разработки программ и прочих действий, совместное проведение анализа, а также выделение ресурсов на работу. Кроме того, партнеры совместно разработают обоснование, чтобы Евросоюз профинансировал реализацию проекта.

Ref:244.112.112.5485

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости