Бюджету Литвы нанесен ущерб в 750 тыс. евро из-за схем с НДС

В Литве компании, торгующие электроникой в Литве и Латвии, подозреваются в схемах мошенничества с НДС, которыми руководили граждане Латвии.

Государственному бюджету Литвы нанесен ущерб в 750 тыс. евро, сообщила в понедельник, 16 января, литовская Служба по расследованию финансовых преступлений.

Мошенническая схема использовалась для продажи товаров в Литве и Латвии. На литовском рынке продукция продавалась через трех крупных оптовых и розничных торговцев электроникой, а также через интернет-магазин.

В схеме участвовали около десяти граждан Литвы и Латвии. Латвийцы руководили схемой, а литовские предприниматели подозреваются в пособничестве.

В ходе расследования выяснилось, что деятельность компании, вовлеченной в схему мошенничества с НДС, была связана с предприятиями в Литве, Латвии, Словакии и Венгрии, а руководили схемой в основном латвийские граждане.

Почти 293 тыс. евро были заморожены на счету одной из вовлеченных компаний. Также было приостановлено право распоряжаться более чем 175 тыс. евро на счетах компаний в Литве и Венгрии.

Авторы схемы переключили свое внимание на литовский рынок после того, как Латвия ввела реверсивный НДС на мобильные телефоны.

Ref:224.112.112.5484

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости