Этим летом GE Money Bank отключит в Латвии 39 банкоматов

С июня по сентябрь в Латвии будут отключены и демонтированы 39 банкоматов GE Money Bank

Процесс демонтажа будет проходить постепенно с июня по август. В этом месяце будут демонтированы 13 банкоматов – шесть в Риге, два в Вентспилсе, по одному в Резекне, Лиепае, Даугавпилсе, Алуксне и Елгаве.

Согласно информации Латвийской ассоциации коммерческих банков, в первом квартале этого года у GE Money Bank на территории Латвии было 74 банкоматов, что на шесть меньше, чем в конце 2012 года.

Банк напоминает, что его клиенты могут без дополнительной комиссии снимать деньги и в банкоматах банков SEB и Citadele.

Как известно, GE Money Bank постепенно сужает свою деятельность в Латвии. С осени прошлого года уменьшилось количество филиалов банка – в прошлом году было закрыто 13 филиалов, в этом – 19.

Материнская компания GE Money Bank в Латвии GE Capital ранее заявила, что планирует покинуть латвийский рынок. Перед уходом с рынка GE Capital хочет продать банк новому владельцу, однако руководство обдумывает и альтернативы, включая передачу его другому банку.

GE Money Bank начал свою деятельность в Латвии в конце апреля 2008 года, объединив АО GE Money, которое работает в Латвии с 2004 года, и АО Baltic Trust Bank. Банк принадлежит одной из крупнейших в мире многоотраслевых компаний General Electric.

В Латвии работают шесть предприятий GE Money: GE Money Bank, открытый пенсионный фонд GE Money, GE Money Asset Management, AО GE Money, ООО GE Money Latvia Holdings и ООО Finstar Baltic.

Ref: 102.108.108.4649

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости