Этой весной близ железной дороги потушено 49 возгораний сухой травы

Умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем весной вызывают крупные возгорания прошлогодней травы, которые вредят не только природе, но и угрожают человеческим жизням, здоровью и имуществу, а в случаях, когда сухая трава горит вблизи железнодорожных путей — задерживает и движение поездов.

В марте нынешнего года ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) совместно со Службой пожарной безопасности и спасения LDz и Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) потушило вблизи инфраструктуры LDz уже 49 возгораний прошлогодней травы, что значительно больше, чем было в прежние годы. Вблизи железной дороги в весенние месяцы горели сухая трава, кустарники и молодые насаждения площадью более 19 га.

В ситуациях, когда пожар происходит вблизи железнодорожных рельс, спасательные работы осуществляют или проводятся совместно с ГПСС и Пожарно-спасательной службой LDz, в распоряжении которой имеются специальные поезда для тушения пожаров.

Во время тушения пожара движение поездов на опасных участках приостанавливается до полной ликвидации пожара, поскольку огонь и задымление могут представлять угрозу пассажирам и обслуживающему персоналу поездов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости