В Москве прогнозируется ликвидация 200 000 рабочих мест

Хотя президент России Владимир Путин и заявил на этой неделе, что экономическая атака Запада на страну не удалась, по прогнозам мэрии Москвы, работу в столице могут потерять несколько сотен тысяч людей, сообщает американский новостной портал Business Insider и британско-канадское агентство Reuters.

«По нашим оценкам, около 200 000 человек рискуют потерять работу», — написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном блоге в понедельник, 18 апреля. По словам Собянина, мэрия Москвы утвердила программу поддержки занятости на сумму 3,36 млрд российских рублей с целью предоставления временных рабочих мест или обучения безработных. Мэр российской столицы также отметил, что в рамках программы поддержку получат около 58 000 человек трудоспособного возраста, добавив, что российское правительство будет предоставлять ежемесячные детские пособия, кредиты малым и средним предприятиям.

Путин выступает как победитель, но отток компаний наносит ущерб многим

«Сейчас можно с уверенностью сказать, что такая [санкционная – Business Insider] политика против Россия провалилась», — заявил организатор войны в Украине в понедельник. «Стратегия экономической молниеносной войны не сработала, а сами инициаторы не смогли избавиться от воздействия санкций», — сказал Путин.

Как сообщает Reuters, по оценкам Иельской школы менеджмента США, более 600 компаний объявили о приостановке деятельности в России с начала вторжения. Некоторые из них продолжают выплачивать зарплату нынешним работникам, но неизвестно, насколько долго они смогут и пожелают это себе позволить.

Научный сотрудник Экономического факультета Британского Оксфордского университета Татьяна Орлова считает, что отток западных предприятий из России напрямую означает ликвидацию около миллиона рабочих мест.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости