Большинство уголовных процессов, расследуемых в прошлом году БВБ, связано с незаконным завладением чужого имущества

Всего в прошлом году Бюро внутренней безопасности (БВБ) провело 143 досудебных расследования по уголовным делам разного объема и сложности.

За прошлый год БВБ возбудило 48 уголовных процессов о 89 преступных деяниях, от других следственных органов поступило 32 уголовных процесса, а также продолжилось досудебное расследование по уголовным процессам, начатым в предыдущий период. Об это в среду, 20 апреля, сообщило БВБ, ознакомив представителей комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции с результатами работы 2021 года, а также обсудив актуальные вопросы и приоритеты деятельности на этот год.

За отчетный период решение о ходе уголовного производства было принято по 83 уголовным процессам или 58% из всех расследуемых криминальных процессов.

В прокуратуру направлено 45 уголовных дел по 156 уголовным правонарушениям для начала криминального преследования — четверть из которых связана со взяточничеством, часть из которых связана со злоупотреблением служебным положением и преступлениями против собственности.

В прошлом году в рамках уголовных процессов, расследуемых Бюро внутренней безопасности, был наложен арест на 33 транспортных средства, 14 объектов недвижимости и денежные средства на сумму более 590 тысяч евро. Общая сумма арестованного имущества составляет более 1,1 млн евро.

«Оценивая тенденции прошлого года, можно сделать вывод, что большая часть уголовных процессов, расследуемых БВБ, связана с незаконным завладением имущества, поэтому стратегические приоритеты БВБ в этом году также сосредоточены на раскрытие, расследование и предотвращение противоправного получения имущественного блага должностными лицами, а также на повышение эффективности процессов системы внутреннего контроля учреждений, находящихся в подчинении у Министерства внутренних дел. В условиях, когда геополитическая ситуация в мире ухудшилась, государственное управление обязано повысить кредит доверия общества, действуя добросовестно и лояльно по отношению к государству, таким образом, мы надеемся на успешное сотрудничество с подчиненными Министерству внутренних дел учреждениями путем совместного осуществления

видения БВБ — безопасность и общественный порядок государства обеспечивают добросовестные и надежные должностные лица!» — заявил начальник БВБ Валтерс Мурниекс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости