Этой зимой произошло несколько ДТП с участием мототранспорта

Относительно теплая погода зимой и небольшое количество снега, особенно в городе, способствует тому, что в последние годы мототранспорт все раньше возвращается в дорожное движение. В январе и феврале этого года произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта, свидетельствуют данные компании ERGO Straterra ing  о полисах ОСАГО для мотоциклов и информация Государственной полиции.

В феврале в  ERGO  было застраховано в 2 раза больше мототранспорта, чем в декабре прошлого года.

«И хотя больше всего (треть) полисов ОСАГО обычно покупают в марте и апреле, когда начинается мотосезон, в последние годы активность водителей мототранспорта наблюдается все раньше. Это, конечно же, связано с нетипично теплой зимой, из-за чего мотолюбители торопятся продлить фактический сезон, начав его раньше. Все более выраженной становится тенденция покупать годовую страховку для мотоциклов», — рассказывает Ритварс Хениньш, директор департамента подписания рисков ERGO how to .

По данным ERGO, большая часть (44%) полисов ОСАГО для мототранспорта покупаются на полгода, а 21% владельцев мотоциклов покупают годовой полис.

«В начале сезона каждый водитель мотоцикла должен быть очень внимательным, так как после зимнего перерыва необходимо время, чтобы вспомнить навыки управления транспортным средством. Важно соблюдать разрешенную скорость движения, не делать неожиданных опасных маневров и объезжать лежащие на дороге детали, которые отвалились от других транспортных средств. Также важно учитывать, что и автоводители должны привыкнуть к тому, что в дорожное движение вернулись мотоциклисты», — напомнил Хениньш.

Ref: 102.112.112.3835

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости