Европейский совет призвал уменьшить власть премьер-министра Мальты

Спустя полтора года после убийства журналистки Дафны Каруан Галиции (Daphne Caruana Galizia) властям Мальты так и не удалось довести расследование до суда. В связи с этим Европейский совет считает, что власти закона в стране мешает большое влияние премьер-министра Мальты.

Как сообщает британское общественное медиа BBC, на этой неделе Европейский совет опубликовал сообщение о положении власти закона на Мальте в связи с расследованием убийства Каруан Галиции.

Власть закона на Мальте подрывает не функционирующая судебная и полицейская системы, при этом антикоррупционное учреждение работает «крайне неэффективно», говорится в сообщении Европейского совета.

Организация также призвала полностью пересмотреть обязанности премьер-министра Мальты, поскольку, по мнению организации, пост премьер-министра, который на протяжении многих лет занимает Джозеф Мускат (Joseph Muscat), дает слишком много власти на судебной системой, что ограничивает независимость суда.

Власти Мальты в ответ на сообщение указали, что в нем содержится «множество неточных и незаслуженных домыслов, указывающих на весьма тенденциозные цели, в основе которых нет истинной картины дела».

Нет суда — нет заказчика убийства

Журналист Дафна Каруан Галиция была убита в октябре 2017 года в результаты взрыва ее автомобиля.

Власти Мальты задержали и обвинили в подготовке убийства трех мужчин, однако вскоре они могут быть освобождены, поскольку уголовное дело так и не дошло до суда. Полиции Мальты также не удалось найти и задержать заказчика убийства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости