Евросовет подписал соглашения об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной

В пятницу, 27 июня, лидеры стран-членов Евросоюза подписали соглашения об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной. Эти документы призваны углубить политические отношения с этими странами и способствовать экономической интеграции.

От Латвии соглашения подписывала премьер-министр Лаймдота Страуюма, сообщила пресс-секретарь премьера Джейн Тамулевич.

«Подписания соглашений об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной поднимет отношения ЕС и этих стран на новый уровень. Подписание соглашений об ассоциации в дальнейшем будет способствовать процессам модернизации и реформ в этих стран, поэтому так важно быстрое и эффективное выполнение соглашений. В следующем году, когда Латвия будет председательствовать в Совете Евросоюза, одним из наших приоритетов станет Восточное партнерство. Поэтому сейчас сделан важный шаг на пути к тому, чтобы это сотрудничество осуществлялось как можно качественнее», — рассказала премьер-министр.

Соглашения об ассоциации ЕС с Грузией, Молдовой и Украиной предусматривают приближение правовых актов этих стран к правилам ЕС. Углубленная и всеохватывающая зона свободной торговли является одним из основных элементов этих соглашений.

Общие цели ассоциации направлены на постепенное сближение сторон, опираясь на общие ценности, а также направлены на укрепление регулирования усиленного политического диалога, содействие миру и стабильности, их сохранению и укреплению на региональном и международном уровнях, на содействие мирному урегулированию конфликтов при сотрудничестве.

Ref: 102.112.112.736

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости