Пять советов, как достичь наилучших результатов в беге

Anti Viral В Латвии все больше людей разных возрастов начинают заниматься бегом, участвуют в марафонах. Уже совсем скоро, 5 июля, начнется Лиепайский полумарафон, организаторы которого подготовили четыре дистанции: полумарафонский Turkish Airlines (21 км), 10-километровый ASICS (~10,6 км), пятикилометровый (~5,3 км) забеги и детская дистанция LEGO.

Советами о том, как добиться наилучших результатов в беге, поделились представитель спортивного бренда ASICS Эгнарс Гудрикис и представитель производителя спортивного питания Dion Sportlab Владимир Гущин.

1. Для бега выбирай подходящие обувь и носки

Чтобы прочувствовать весь азарт соревнований, важно выбрать подходящую обувь — специальную, удобную, с хорошей амортизацией, которая поможет избежать травм. Помни — выбор носков тоже немаловажен: они должны подходить по размеру и быть предназначены для бега. Перед бегом проверь, достаточно ли прочно завязаны шнурки, чтобы по дороге не зацепиться за них и не упасть.

2. Не забывай о разминке и заминке

Чтобы избежать травм, перед стартом важно провести разминку. Но и после бега не падай сразу на траву, а сделай заминку, пройдись медленно. Во время бега образуется много свободных радикалов, избыток которых наносит вред органам и волокнам мышц, накапливаясь, они снижают работоспособность бегуна. Справиться со свободными радикалами помогут антиоксиданты. Прием перед бегом 1 000 – 2 000 мг витамина C поможет улучшить результаты.

3. Не ешь тяжелую пищу и хорошо выспись

За три дня до соревнования ешь привычную и простую пищу. В рацион можно добавить богатый углеводами напиток, который увеличит запасы гликогена. Перед соревнованиями хорошо выспись, утром поешь легкой, но сытной пищи, например, овсяную кашу с медом или рисовую кашу. Перед стартом можешь подкрепиться бананом или «энергетическим» желе. Не забывай время от времени пить, и лучше всего для этого подходят углеводно-электролитные спортивные напитки.

4. Правильная одежда

Важно подобрать подходящую спортивную одежду, которая будет соответствовать погоде и будет изготовлена их легкого, «дышащего» синтетического материала. Желательно, чтобы одежда была светлых цветов, а головной убор не препятствовал нормальной терморегуляции. Избегай хлопковой одежды, так как она при впитывании пота тяжелеет, что может затруднить бег.

5. Прислушивайся к себе и рассчитывай свои силы

Чтобы участие в марафоне стало радостным приключением, выбери подходящую для себя дистанцию, а если во время бега ухудшается самочувствие, то переключись на ходьбу. Если ты не тренирован, то, может быть, в этот раз стоит присоединиться к болельщикам.

Лиепайский полумарафон проводится уже в четвертый раз. На мероприятие можно зарегистрироваться до 2 июля, подав заявку на интернет-страничке baltijasmaratoni.lv.

Ref: 102.112.112.737

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости