bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 23.09.2018 | Именины: Vanda, Veneranda, Venija
LatviaЛатвия

Факты, которые изменят ваше представление о работе вне офиса

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUУмный бизнес означает современные технологии, эффективное управление, удовлетворенных и заинтересованных сотрудников. Поэтому в нем необходимо отвести больше места и удаленной работе, поясняет руководитель платформы BiSMART Юрис Кабаковс.

В преддверии мастер-класса Smart Company, который состоится 10 июня, платформа BiSMART обобщила аргументы о преимуществах, которые обеспечивает удаленная работа.

«Несомненно, создание эффективной удаленной команды – это тяжкий труд, сопряженный с множеством ошибок, но результат непременно стоит того. В этом мы убедились сами», – признает Ю. Кабаковс.

Наиболее подходящие условия труда могут на одну пятую улучшить продуктивность

Вряд ли кто-либо будет отрицать, что отсутствие мешающих факторов позволяет людям быстрее выполнять задачи и достигать целей, т.е. быть более продуктивными.

Многие исследования подтвердили, что профессионал, который желает и способен работать удаленно, часто более продуктивен, чем средний офисный работник. Даже в таких отраслях, где работа за пределами офиса кажется невозможной. Например, некий китайский колл-центр удостоверился в том, что работая из дома, люди успевают обработать на 13% больше звонков. Одна из причин этого – более тихое окружение. Кроме того, в группе людей, работающих удаленно, наполовину сократилась текучка кадров.

В Латвии, согласно данным опроса, проведенного исследовательской компанией TNS, двое из трех работодателей считают, что работа вне офиса менее эффективна. В свою очередь, сами работники разделились во мнениях о наиболее подходящем месте работы почти поровну. При этом желающие работать удаленно считают, что за пределами офиса условия труда будут более удобными, в свою очередь, сторонники офисной работы чаще указывают на неподходящее окружение за его пределами.

У людей, работающих удаленно, лучше здоровье

Если у человека больше возможностей самостоятельно организовать свою работу, он может более эффективно контролировать, к примеру, время, отведенное на сон. Согласно расчетам медиков, различные проблемы со сном испытывает почти одна треть людей практически во всех странах.

Исследователи из Пенсильванского государственного университета (США) убедились в том, что дополнительное время на сон не только улучшает продуктивность, но и позволяет более эффективно работать. Регулярный недосып снижает продуктивность труда, ослабляет способность принимать решения, вынуждает принимать на себя дополнительные риски и повышает возможность ошибок. Исследователи пришли к выводу, что люди с гибким рабочим временем каждую ночь спали в среднем на восемь минут, или в неделю приблизительно на час больше.

Чем меньше времени нужно тратить на дорогу на работу, тем люди довольнее

Близость рабочего места к дому – одна из четырех важнейших причин, удерживающая людей на их нынешней работе. Согласно новейшему опросу, проведенному TNS, этот аргумент важен для каждого третьего работающего в Латвии. Экономия времени, которую обеспечивает работа дома, важна почти для половины людей, которые хотели бы работать удаленно.

Долгий и утомительный путь не позволяет уделять достаточно много времени близким и мешает отдохнуть. Вместо этого долгий путь на работу вызывает ожирение, боль в горле, одиночество, способствует расставанию, стрессу и бессоннице. Исследователи университета в Умео (Швеция) даже пришли к выводу, что если кто-либо из партнеров едет на работу более 45 минут в одном направлении, вероятность расставания возрастает на 40%. Потому что каждые лишние десять минут в пути отнимают около 10% социальной коммуникации.

В США выяснили, что люди, которые проводят по дороге в офис не менее полутора часов, являются намного более агрессивными водителями. Это обусловлено усталостью, напряжением в районе шеи и т.д.

Удаленная работа позволяет экономить ресурсы

Согласно расчетам Global Workplace Analytics, снежная буря, парализовавшая Вашингтон в 2010 году, сэкономила американским налогоплательщикам приблизительно 32 миллиона долларов, поскольку федеральные чиновники были вынуждены на протяжении четырех дней работать из дома. Типичное предприятие якобы может сэкономить одиннадцать тысяч долларов в год, просто позволив половину рабочего времени работать из дома.

Эксперт по исследованиям поведения общества компании TNS Алисе Лаце (Alise Lāce) отмечает, что трудоустроенные ценят и экономический аспект удаленной работы. Так, сокращение личных расходов как существенную выгоду от работы на дому упоминают 42% опрошенных TNS, которые хотели бы работать удаленно, а каждый третий указывает, что это одновременно позволит расходы предприятия.

«Развитие мобильных и бизнес-технологий позволяет прогнозировать, что все чаще первоочередной моделью бизнеса будут становиться мобильные решения. Бизнес-организация будет опираться на предусмотренные для конкретных рабочих задач, эффективно работающие команды. Доступные в Латвии мобильные технологии легко позволяют это сделать», – поясняет руководитель по корпоративным решениям Latvijas Mobilais Telefons Сандис Ринькис (Sandis Riņķis).

Баланс труда и личной жизни делает работающих более продуктивными

В последние годы равновесие профессиональной и частной жизни является одним из наиболее существенных аргументов, по причине которых предприятия предлагают работникам более гибкое рабочее время. И это окупается, поскольку, например, в Ворвикском университете (Великобритания) пришли к выводу, что счастливые люди работают на 12% продуктивнее. В то же время национальное статистическое бюро Великобритании, проанализировав новейшие данные переписи населения, заключило, что работающие обычное рабочее время более недовольны повседневной работой, при этом независимо от того, сколько им платят.

В Латвии гибкий рабочий график и оптимальное равновесие между работой и личной жизнью тоже являются сравнительно существенными аспектами, удерживающих работающих на рабочем месте. Согласно новейшему опросу TNS, данные аргументы являются одними из важнейших приблизительно для каждого пятого работающего – соответственно 21% и 17% опрошенных.

Ref:103.000.112.4314


Добавить комментарий

В ближайшие дни установится осенняя погода

В пятницу, 21 сентября, в Латвии еще сохранится жаркая погода: столбик термометра поднимется до +24…+29 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Исследование: наличные в банкоматах снимают реже, но большими суммами

В обществе время от времени возникает дискуссия об отказе от использования физических (наличных) денег, а именно банкнот и монет.

Аглонская дума запретила проводить пикет во время визита Папы Римского

В день визита Папы Франциска в Аглону был запланирован пикет против церковного запрета абортов и для выражения возмущения педофильскими скандалами, однако дума не разрешила проводить это мероприятие.

Vitol Group обратился к высшим государственным должностным лицам Латвии

Vitol Group направил письмо высшим государственным должностным лицам, в котором выразил обеспокоенность применением правовых принципов и нормативных актов в судебном разбирательстве между LatRosTrans и «Полоцтранснефть Дружба».

В первые 100 дней действия GDPR поступило 20 жалоб

В первые 100 дней действия европейского Общего регламента по защите данных Государственная инспекция данных (ГИД) получила 20 сообщений о нарушении защиты данных, рассказала на заседании комиссии Сейма европейским делам директор ГИД Дайга Авдеянова.

airBaltic летом перевезла на 18% больше пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic за восемь месяцев 2018 года перевезла 2 770 047 пассажиров или на 18% больше, чем за такой же период прошлого года по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, странах СНГ и Ближнего Востока.

Порты Латвии за 8 месяцев перевалили на 0,9% больше грузов

В портах Латвии за 8 месяцев этого года было перевалено 43,468 млн т грузов или на 0,9% больше, чем за тот же период прошлого года. По данным Минтранса, отрицательный баланс грузооборота продолжает снижаться в Вентспилсском порту, где за 8 месяцев было перевалено 13,274 млн т грузов или на 11,9% меньше годом ранее.

В Литве вместо уехавших все больше работают украинцы, белорусы

В Литве предприятия, работающие в строительстве, логистике и розничной торговле, все больше нанимают работников из Украины и Беларуси. Так в этих отраслях решается проблема нехватки рабочей силы, вызванная отъездом литовцев в Западную Европу.

За 7 лет из Риги переехало почти 80 000 человек

По информации Центрального статистического управления, за семь лет из Риги за рубеж или в другие края Латвии переселилось 78 692 человека.

США проверяют деятельность Danske Bank в Эстонии

Крупнейший банк Дании Danske Bank привлек внимание США из-за предполагаемого отмывания денег из России и других стран через филиал в Эстонии, сообщают CNBC и The Wall Street Journal.

В середине недели ожидается сухая и жаркая погода

В начале этой недели ожидается преимущественно облачная погода, в северных районах временами будут идти дожди. В середине недели погода станет сухой и жаркой, а в конце страну будет пересекать атмосферный фронт с зоной дождей и снова похолодает, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Конституционные поправки об избрании президента. Предполагаемое рейдерство в Olainfarm

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

Eurostat: в Латвии в январе-июле был среднебыстрый рост экспорта

По данным Eurostat, в Латвии в первые семь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был среднебыстрый рост экспорта среди стран Евросоюза.

Украинский инвестор построит в Огрском крае производство по выпуску яиц

Депутаты Думы Огрского края на внеочередном заседании поддержали содействие созданию производства по выпуску яиц и яичной продукции в Мадлиенской волости, где украинский инвестор планирует строить производство с 3-6 млн кур-несушек.

БАТЛ: ж/д электрификация будет минимум на 230 млн евро дороже

«Ответственное Министерство транспорта и премьер-министр скрывают от общества настоящую стоимость проекта электрификации железной дороги: суммарные расходы первого этапа проекта будут минимум на 230 млн больше и превысят 670 млн евро», - говорят представители организации «Балтийская ассоциация - транспорт и логистика».

Вклады иностранцев в латвийских банках достигли очередного минимума

Вклады иностранных клиентов в латвийских банках составляют уже 20,5%, сообщают в Комиссии рынка финансов и капитала.

В ближайшие дни - дожди, а во второй половине следующей недели потеплеет

В пятницу, 14 сентября, и в субботу, 15 сентября, будет облачно, временами ясно. Небольшие кратковременные дожди ожидаются в основном в западных районах, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Стрике призывает генпрокурора обнародовать весь разговор Эмсиса и Клявиньша

Оппозиционный депутат Рижской думы, бывший заместитель начальника БПБК Юта Стрике призывает генпрокурора обнародовать полную запись телефонного разговора бывшего премьера от Союза «зеленых» и крестьян Индулиса Эмсиса и подозреваемого парламентария Асколдса Клявиньша.

Балтия призывает ЕК не снижать финансирование на политику сплочения

Представители балтийских стран подписали адресованный Еврокомиссии документ, в котором Эстония, Латвия и Литва призывают не сокращать финансирование на осуществление политики сплочения.

«Согласие» пожаловалось на Ринкевичса в БПБК и Генпрокуратуру

Партия «Согласие» пожаловалась на главу МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Генеральную прокуратуру. Партия считает, что министр пытался помешать встрече партии и латвийских граждан за рубежом.