Фигурант дела о сигаретах на РЦР Висорс останется под стражей

Вилнис Висорс

Рижский окружной суд сегодня постановил не менять решение первой инстанции о содержании под стражей Вилниса Висора, члена правления Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā – арендатора территории на Рижском центральном рынке. Висорс фигурирует в деле о незаконной торговле сигаретами на Центральном рынке.

Заседание суда длилось около часа. Висорс прятал под капюшоном лицо от теле- и фотокамер.

Его адвокат Вера Михайленко не сказала, что именно икриминируется ее клиенту и признает ли он вину.

Государственная полиция подозревает, что именно это предприятие играло важную роль в незаконной торговле сигаретами на рынке.

Руководитель Государственной полиции Интс Кюзис ранее рассказывал «Латвийскому телевидению», что полиция подозревает, что частное предприятие, которое арендует часть рынка, связано с незаконным оборотом акцизных товаров на Рижском центральном рынке.

BNN уже писал, что на территории рынка, на торговых местах и по различным адресам в Рижском регионе было проведено в общей сложности 89 обысков и изъято 8 210 шт. табачных изделий и около 11 л алкогольных напитков без латвийских акцизных марок.

В ходе обысков было изъято также 40 560 евро, 80 британских фунтов, 20 динаров, 500 казахстанских тенге, 60 украинских гривен, 50 китайских юаней, 6 похожих на стрелковое оружие предметов, 249 единиц боеприпасов, различные носители данных, автомобиль BMW X3 и другие предметы.

Телепередача Aizliegtais paņēmiens («Запрещенный прием») уже сообщала, что контрабандные сигареты на Центральном рынке продавались минимум в десяти местах. Продавцы этих сигарет зарабатывают порядка 2 000 евро в месяц, а «босс» одной точки — до 13 000 евро в месяц.

Телепередача подсчитала, что оборот торговли контрабандными сигаретами на Центральном рынке может составлять порядка 5,6 млн евро в год.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости