Флик: правительство могло выгоднее распорядиться airBaltic

Бертольд Флик

«Очевидно, что 200 тысяч латов за 47,2% акций airBaltic – неадекватно низкая цена, в данной ситуации правительство и администратор Latvijas Krājbanka действовали против интересов вкладчиков банка и авиакомпании», – считает акционер Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) Бертольд Флик. 

«В результате действий правительства упущена ценная сделка, а банк не получит тот доход, который мог бы получить за заложенные в него акции», – говорится в распространенном сообщении Флика.

Он недоумевает, как  вечером 30 ноября Министерство сообщения приобрело заложенные в Latvijas Krājbanka акции airBaltic, принадлежащие миноритарному акционеру авиакомпании BAS.

«У BAS нет писем от Министерства сообщения и пояснений об обнаруженных рисках, связанных с этой ситуацией. У BAS даже не было возможности ознакомиться с заключениями консультантов», – отметил Флик.

Он подчеркнул, что до сих пор BAS выполнял свои обязательства, которые касались подписанного 3 октября акционерного договора, и внес 14 млн. латов в обеспечение дальнейшей работы авиакомпании. «BAS всегда был готов выполнять соглашение, заключенное между акционерами airBaltic », – отметил акционер компании.

Он также сообщил, что BAS получил предложение о покупке акций, в которое входило и предложение о перенятии обязательств перед Latvijas Krājbanka. BAS проанализирует ситуацию и оценит то, какие шаги компания может предпринять для защиты своих прав в этом вопросе.

Ref: 104.108.108.205

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Правильно считает Бертольд Флик ! И он знал, что именно так будет! Знал, что правительство и администратор Latvijas Krājbanka, будут действовать руководствуясь не экономической целесообразностью, а революционным самосознанием!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости